驻墨尔本总领馆举行国庆六十五周年招待会
2014/09/30
       923日、26日,中国驻墨尔本总馆分别举办面向领区华侨华人和领区主流社会的招待会,庆祝中华人民共和国成立六十五周年。维多利亚州参议长布鲁斯˙阿特金森、反对党影子金融部长罗宾˙斯科特分别代表州长和维州反对党领袖致辞,众议长克里斯婷˙费弗,十余位州和市议员、政府官员、驻墨领团,以及工商、文教、中资企业、华侨华人、留学生、媒体代表等共800多人出席两场招待会。  

    

宋总领事致辞                                                                          馆领导与侨胞合唱《歌唱祖国》

  宋总领事向长期关心和支持中国各项事业发展的朋友们表示感谢,并介绍了我国内最新发展情况。他回顾了一年来中澳在政治、经济、文化等方面的交流与合作,强调中澳关系面临全新的历史机遇,总领馆将与领区各界携手奋进,积极推动中国与领区友好合作关系深入发展。  

  宋总领事向领区华人华侨致以节日的问候。他指出,领区华侨华人为推动中澳交流与合作,增进两国人民友谊,促进中国和平统一大业,做出了不懈努力和积极贡献。他勉励广大侨胞继续关心和支持中国各项事业的发展,促进中澳合作,弘扬中华文化,构建和谐侨社,同祖国人民共筑“中国梦”。

   

阿特金森议长致辞                                                                               斯科特议员致辞

  阿特金森参议长代表纳凡州长祝贺中华人民共和国成立六十五周年,高度评价中国与维州的友好合作关系,表示州政府愿与总领馆共同努力,不断深化维州与中国在各领域的合作。反对党领袖代表斯科特议员强调,中国的发展特别是邓小平先生开创的改革开放事业是人类历史上最伟大的成就之一;维州工党将一如既往支持维州与中国友好合作关系的发展。

   

招待会现场(一)                                                                            招待会现场(二)

  参加招待会的华侨华人和留学生代表为新中国取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞,踊跃表演精彩的文艺节目,表达对祖国的赞美和祝福。  

文艺演出

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org