驻墨尔本总领事宋昱旻访问巴拉瑞特市
2014/03/19

  318日,宋昱总领事访问维多利亚州西部重镇、“金矿城”巴拉瑞特市,会见市长约书亚·莫里斯(Joshua Morris),参观疏芬山金矿博物馆,并与当地华侨华人和留学生代表座谈。  

宋总领事与巴拉瑞特市市长、市议员

  巴市为十九世纪“淘金热”时代澳洲早期华人定居点之一,距墨尔本中心城区105公里,因殖民时代的金矿旧址和历史建筑而闻名澳洲。宋总领事就双方友城合作、经贸交流和文化互动等议题与莫里斯市长进行了亲切友好的交流。巴市首席执行官安东尼·史尼克(Anthony Schick)详细介绍了该地未来作为维州西部“中心城市”的发展规划,并表示将在农产品贸易、专业培训、人文互动等方面加强对华合作。  

宋总领事与强森首席执行官

  疏芬山金矿博物馆实景复原了澳洲“淘金热”时代的历史风貌,其独特的金矿小镇每年吸引50余万来自世界各地游客,其中中国游客数量超过9万人。宋总领事在吉瑞米·强森(Jeremy Johnson)首席执行官的陪同下参观了金矿小镇,并就维州旅游业发展和中国市场前景与强森进行了交流。宋总领事还考察了美术馆和植物园。巴市美术馆始建于1884年,是澳历史最悠久、规模最大的地方美术馆;巴市植物园内的“总理长廊”陈列着澳联邦历任总理的半身铜像。  

宋总领事与友好社团和留学生代表座谈

  宋总领事还与当地友好社团澳中文化社社员和留学生代表进行了座谈。澳中文化社主席米歇尔·菲利普斯(Mitchell Philips)向宋总领事介绍了澳中文化社的人员构成和日常活动,并介绍了该市即将举办的“和谐节”活动情况。宋总领事认真听取了当地多元文化社区建设情况,勉励该社成员和留学生朋友积极向维州当地社区介绍中国文化,为双方民间合作交流贡献力量,并欢迎大家到总领馆做客。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org