驻墨尔本总领事宋昱旻访问吉隆市
2014/03/12

  2014311日,宋昱旻总领事访问维多利亚州第二大城市、制造业重镇吉隆市,会见了吉隆市市长戴瑞·莱昂斯(Darryn Lyons)、吉隆中学校长史蒂芬·米克(Stephen Meek)以及澳洲果蔬巨头弗兰克·考斯特(Frank Costa)

  宋总领事与莱昂斯市长

  宋总领事向莱昂斯当选吉隆市第95任市长表示祝贺,他介绍了江苏省与维州友好省州关系以及连云港市和吉隆市友好城市关系概况,并欢迎莱昂斯市长近期率团访问中国。莱昂斯市长兴致勃勃的向宋总领事介绍了其任内推动吉隆产业结构转型和港区建设的蓝图,并表示将为中国企业投资吉隆创造更好的环境。

  宋总领事与米克校长

  百年历史的吉隆中学培养了英国王储查尔斯、澳前总理戈顿、媒体巨头默多克等诸多名人。米克校长陪同宋总领事参观了该校馆舍,并介绍了该校生源概况、各年级学制以及与中国学校交流合作等情况。宋总领事认真听取了米克校长有关当前世界著名中学校际教育教学合作的介绍,并就我国中学参与情况与米克校长进行了交流。

  宋总领事与考斯特主席

  考斯特果蔬集团董事会主席弗兰克·考斯特向宋总领事介绍其去年随同州政府“超级贸易团”访问中国的有关情况,并结合考斯特集团实际表达了对未来中澳农产品贸易和自由贸易协定谈判的期待。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org