驻墨尔本总领事宋昱旻访问维州国立美术馆
2013/12/18

  1216下午,宋昱旻总领事应邀访问维州国立美术馆(National Gallery of Victoria),会见馆长埃伍德(Tony Elwood)、董事会主席帕纳卡特(Bruce Parncutt)和叶紹礼董事,文化组陪同访问。  

  埃伍德馆长向宋总介绍了维州国立美术馆的历史沿革背景和国际合作情况,并着重介绍了该馆即将于2015年举办的故宫博物院“乾隆皇帝展”相关筹备工作。宋总对埃伍德馆长和董事会成员致力于中澳文化交流表示感谢,表示总领馆将继续支持维州国立美术馆展开对华合作,同时鼓励该馆加强中文网站建设,增进在华人社区和中国游客中的认知度。  

  维州国立美术馆始建于1861年,是澳大利亚历史最为悠久的公共美术馆,现有国际馆和国家馆两个馆区,其中于1968年落成的国际馆是墨尔本市的地标性建筑。维州国立美术馆近年来对华合作密切,多次与中国文化代表团交流互访,并与故宫博物院建立了合作关系。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org