黄凤文副总领事出席维州汉默中文奖学金颁奖仪式
2013/07/03

  73,维州政府在澳新银行中心为汉默中文奖学金(Hamer Scholarship)第三批获奖者举行颁奖仪式。驻墨尔本总领馆黄凤文副总领事和维州创新、服务与小企业部部长路易斯·阿什尔(Louise Asher)出席仪式并致辞。24名获奖者、维州政府和澳外交贸易部官员及日、韩、印尼驻澳领馆代表等共50余人出席仪式。  

  阿什尔部长在致辞时说,汉默中文奖学金项目是维州政府着眼于亚洲世纪,实施国际参与战略的重要组成部分,也是维州与江苏友好省州关系结出的硕果。该项目自20127月实施以来进展顺利,已资助两期29名维州学生赴江苏学习。她强调中国是维州最大的贸易伙伴、留学生生源国和国际游客市场,相信汉默奖学金项目可以培养更多了解中国的专业人才。她同时宣布维州政府向汉默奖学金增资600万澳元,将项目覆盖范围拓展至日本、韩国和印度尼西亚。  

  黄凤文副总领事在致辞时表示,维州政府设立汉默奖学金是一项富有远见的战略措施,该项目有力地推动了江苏与维州友好省州关系的发展,为中国与维州在文化、教育、商业、科技等广泛领域的交流合作起到了积极促进作用。他对获奖者们表示热烈的祝贺,希望他们在南京、苏州等历史文化名城中亲身体验中国,为增进中澳合作和人文交流发挥积极作用。  

  张晓涛领事陪同出席此次活动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org