墨尔本侨界欢送施伟强总领事
2013/06/26

  近日墨尔本洪门民治党、维州华人社团联合会、维州潮州会馆等东南区侨团、维州中华协会、上海籍侨团、维州福建籍侨团和内蒙同乡会纷纷举办晚宴,欢送施伟强任满荣归  

  在墨尔本洪门民治党唐人街党部,施伟强总领事与洪门民治党雷谦光、梁国霖、伍颂达及数十位侨领欢聚一堂,畅叙两年多来墨尔本侨界的发展变化。梁国霖主委代表洪门民治党致辞,赞赏施总关心侨社、维护侨益、勤政亲民,在其任内支持和指导侨界举办辛亥革命一百周年纪念、参与中澳文化年活动等,是不可多得的优秀总领事。施总也对洪门民治党在团结侨社、服务侨胞、促进祖国和平统一事业方面取得的成绩予以高度肯定。

  维州华人社团联合会与旗下60余家会员社团共同举办晚宴欢送施总离任,维州金融部长罗伯特·克拉克、澳移民部维州办事处主任阿曼达·派克森、前联邦参议员陈之彬、前墨尔本市市长苏震西等200余人出席。华联会主席周仲民先生致辞时表示,施总任内多次出席华联会主办的春节、中秋活动,给维州华人华侨留下了深刻的印象,促进了澳洲各级政府对华人群体的重视;在施总的带领下,总领馆经贸、教育、领事、侨务、文化、行政等各项工作开展有声有色。他代表华联会所有社团和执委感谢施总,并祝施总回国后身体健康,万事如意。  

  维州潮州会馆、维州越柬老华人社团联合会等30家东南区侨团在史宾威为施总举办送行晚宴。马世源会长、林瑞芬秘书长均发言感谢施总对越南、柬埔寨、老挝华人移民及台湾同胞的关爱和支持,表达对施总离任依依不舍之情。  

  维州中华协会全体执委在欢送施总时,称赞他亲民务实,通过举办领馆与中华协会友谊乒乓球赛、参加中华协会年度晚宴等活动,与马来西亚华人移民结下了深厚的友谊。

  澳大利亚闽商总会、世界福清同乡会、维州福建同乡会、连江同乡会、晋江同乡会、福州十邑同乡会和内蒙古同乡会联合举办送行晚宴,感谢施总对福建和内蒙籍侨团的关心和支持。施总表示十分高兴地看到南北侨团团结一致,在侨界活动发挥日益重要的作用,勉励他们遵守澳洲法律,融入主流社会,并向老侨团虚心学习,共同维护侨界团结,为中华民族的复兴和祖籍国的和平统一事业凝聚力量。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org